小学部の「ドレスアップ(仮装)・デー」

小学部保護者の皆さま

いつも本校の教育活動にご理解・ご協力いただき、ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、例年秋に実施していた行事や遠足は残念ながら今年も見合わせておりますが、お子さまが少しでも楽しめるよう「ドレスアップ(仮装)・デー」を企画しました。

まずは10月1日(金)の 「アニマル・デー」からスタートします。是非、動物の絵が描かれたシャツや帽子、または動物のコスチュームで登校して皆で楽しみましょう(強制ではありません)。また、その日につけるマスクに動物の顔を描いておくのも楽しいかもしれません。

以下は、当日、生徒の皆さんに守っていただきたいガイドラインです。

1. 生徒は自分が持ってきたものだけを身につけることができます。 学校で他の生徒と同じものを共有したり、交換したりしてはいけません。

2. 授業中は、目を覆うような帽子やマスク(仮面・お面・かぶりもの)など、気が散ってしまうようなものは外してください。

何か質問等ございましたら、スティーヴ・ローラーまでお問い合わせください。

スティーヴ・ローラー