KIU Academy - 新年度について

皆様春休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。

KIUアカデミーにおきましては、教職員一同、4月12日(月)の2021年度の開始を楽しみにしております。

昨今の近畿地方におけるCOVID-19感染数の上昇を鑑み、KIUアカデミーにおきましては春学期を短縮スケジュールにて開始いたします。
(使用スケジュールは昨年度冬学期のものと同一です。開門時間は8時半、ホームルームの開始時間は小学部及び中等部は9:05、高等部は9:00となります。)

参照リンク - - 2021年度春学期学校スケジュール

毎朝、お子様の登校前に検温を実施いただきますようお願い申し上げます(記録には健康観察記録用紙をご利用ください)。発熱や、インフルエンザに似た症状が見られる場合は、ご自宅で療養いただきますようお願い申し上げます。生徒の皆様には、学校到着後、健康観察記録用紙をホームルーム担任教員に提出いただきます。

詳細については以下の文書を参照ください。

参照リンク - - KIUアカデミー新型コロナウイルス感染症対策(日本語)

参照リンク - - 健康観察記録用紙(日本語)

昨年度、KIU理事会が学校の理念に関わるステートメントを以下の通りに変更することを決定いたしましたのでご確認ください。
(日本語訳は後日お知らせいたします。)

ミッション
Equipping students as cross-cultural leaders who impact the world for Jesus.

ビジョン
Students communicate in English and Japanese; collaborate with people from different cultures; are prepared for college, career, and citizenship; and have increased openness to and understanding of Jesus.

教育理念
We believe bilingual, internationally-minded, American-based, Christ-centered education within a caring community equips students.

今年度版の学校ハンドブックには、これらの他にも内容に各種の変更が加えられました。内容をご確認いただき、同意書(61ページ)を学校事務局まで提出ください。

参照リンク - - 2021年度生徒保護者ハンドブック

また、以下の点にご留意ください。

1. 学校カレンダーの内容が更新されました。(参照リンク - - 2021年度学校カレンダー
  2. 学用品リストの内容が決定いたしました。(参照リンク - - 学用品リスト
  3. ご希望の方には、KIUAの制服をオンライン上で購入いただけます(希望者のみの任意購入)。

皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。