KIUA Fall Term Update #3

保護者各位

保護者、生徒の皆様共に、新学期の良いスタートを切ることができたことを願っております。

諸々の更新情報について、下記にて簡単にご案内いたします。

最新情報の確認のため、Family Portal(RenWeb)アカウントもしくはKIUAニュースサイトに定期的にアクセスいただきますようお願い申し上げます。

更新情報:

1- Eメールによるお知らせについて

• KIUアカデミーからのお知らせが、生徒、保護者Eメールアドレスに送信されるようになりました。
  • お知らせメールの受信のため、ご希望のメールアドレスを学校事務局までお知らせいただきますようお願い申し上げます。お1人あたりご登録いただけるメールアドレスは1つとなりますのでご了承ください(学校データベース上に登録されている保護者の方お1人あたりお1つとなります)。
  • ご両親共にメールアドレスを学校に登録されることを推奨いたします。

2 - 学校行事について

中高等部の行事には現在までに下記の変更が加えられました。

1. 実施中止:中高等部キャンプ及び中高等部学園祭
  2. 日程変更:中高等部スポーツデーは10月31日に実施されます。生徒のみの参加となります。詳細については後日お知らせいたします。
  3. フィールドトリップ等その他の行事については、実施が決定され次第オンラインカレンダー上でのご案内となります。

小学部行事への変更内容の詳細については、学校からの最新のお手紙を参照ください(下記リンク参照)。

今学期中の特別行事に関する変更に伴い、KIUAオンラインカレンダー上の情報には適宜変更が加えられます。

3 - 中間休み(秋休み)について

秋学期の中間休みの日程は11月2、4、5、6日です。11月3日の祝日と合わせて、生徒の皆さんにとっては1週間の休養期間となります。中間休み中の授業はありません。

通常授業は11月9日から再開されます。

4 - 保護者面談について

秋学期の保護者面談は、予定通り10月19~23日の実施となります。面談の場で、お子様の学習進度について保護者の皆様に説明させていただきます。面談時間の確保のため、日時設定用フォームリンク先参照)を10月2日までにホームルーム担任まで提出ください。フォーム上の日時での面談が不可能な場合は、別日の面談をお子様のホームルーム担任と調整ください。

本校の新型コロナウイルス感染症対策ポリシーにより、お子様のお迎えにいらっしゃった保護者の方の校舎内への立ち入りをご遠慮いただいております。校舎内への立ち入りが必要な場合は、マスク着用の上、受付までお声がけください。ホームルーム担任との面談にお越しいただく際には受付にお声がけいただく必要はございませんが、必ずマスクを着用ください。また校舎内に入られましたらまずはお手洗いいただきますようお願い申し上げます。

5 - FAMILY PORTAL(ParentsWeb / Renweb)アカウントについて

• KIUアカデミーは、お子様一人一人の学業に関する情報を安全に御覧いただける、アカウントログイン制の保護者用情報ポータルであるFACTS(Renweb)Family Portalを使用しています。ポータル上では、お子様の成績、宿題情報、その他の学校関連情報などを確認いただけます。
  • 2020年度秋学期より、新規保護者アカウントを保護者の皆さまご自身で作成いただけるようになりました。作成方法については下記リンク参照ください。
  • 既にアカウントをお持ちの場合、新規に作成いただく必要はございません。
  • アカウントのログイン情報をお忘れの場合は、学校事務局までご連絡ください。

本校の教育活動へのご理解とご協力をいただきありがとうございます。