KIUA 秋学期アップデート #2

保護者・生徒各位

皆様、夏休みはどのようにお過ごしになられましたでしょうか。

学校再開に関する最新情報として、下記お知らせいたします。再掲しておりますアップデート#1の内容もご確認いただきますようお願いいたします。

秋学期中も情報を更新してまいりますので、引き続きRenWeb(FACTS)アカウントページ、またはKIUAニュースサイトへの定期的なアクセスをお願い申し上げます。

秋学期アップデート  #2

1. コロナウイルス関連リスクは現在も存在するため、KIUAは新型コロナウイルス感染症対策ポリシーを引き続き使用してまいります。内容には更新が加えられましたので、下記よりご確認ください。
  2. 例年秋学期に実施しております各種行事には、近日中に変更が加えられます。日程についてはKIUAオンラインカレンダー上でご確認いただけます。
  3. その他のお知らせ
    • 制服について:KIUアカデミーは、希望される場合、任意でオンライン購入・使用いただける制服をご用意しております。詳細については下記よりご確認ください。
    • スクールランチ :
      • 今学期よりスクールランチの注文を再開させていただきます。当日注文される方は、午前8:50までにお申込みください。
      • お子様が8:50までに学校に到着されない場合は、お手数ですが保護者の方からKIU事務局までお電話にてご注文ください

秋学期アップデート  #1  (再掲)

1. 現時点において、KIUアカデミーはキャンパスでの授業を9月1日より再開することを予定しております。
    • COVID-19に関わる状況が悪化し、政府・自治体より休校の要請等が出された場合は、KIUAはオンラインにて授業を行います。
    • 秋学期授業のオンライン方式への転換判断が学期開始直前になされることも考えられます。保護者、生徒の皆様におかれましては、その際に必要となる準備を進めていただきますようお願い申し上げます。
      • ノートパソコン(1生徒につき1台)の購入
      • ご家庭での安定したインターネット接続の導入 等
  2. KIUAにおきましては、COVID-19に関わる新しい政府ガイドラインに従った教育活動を実施して参ります。詳細につきましては後日のお知らせにて、または登校再開後、生徒の皆様に直接ご案内いたします。新ガイドラインには例として下記の内容が含まれます。
    • 学内の感染が発生した場合に感染経路を特定するためのデータの保管
    • 学校設備の清掃、消毒に関する新ガイドライン
    • マスク使用に関する新ガイドライン
    • 感染による休校対応に関するガイドライン
  3. COVID-19に関わる現状を鑑み、秋学期の実施が予定されていた中高等部キャンプ及び小学部キャンプは中止されました。
  4. 秋学期の学校スケジュールリンク先参照)には、下記の理由により若干の変更が加えられます。
    • 授業開始時間を通常より遅らせるため(電車登校中の密を避けるため)
    • 授業時間確保のため

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。