Update on the suspected COVID-19 case

KIUA関係者の皆様

先にお知らせの生徒の保護者から、当該生徒が医師の診察及びレントゲン検査を受けた旨連絡がありました。

当該生徒の体温は正常(36.5度)であり、感染を疑わせるもの(肺炎症状、何らかの異常等)は確認されませんでした。

COVID-19検査は必要ないが、当該生徒は今後2週間自宅待機するべきというのが医師の判断です。

診断書も発行され、本校に提出されました。

本校は当該生徒の診断結果を喜ぶとともに、本校生徒には下記の徹底をお願いいたします。

• 各種症状の有無を観察・記録すること(学校提供の健康観察記録用紙を使用のこと)。
  • 不要不急の外出を自粛すること。
  • 投稿内容が自身に関するものか、他者に関するものかに関わらず、医学的証拠を伴わないソーシャルメディア上などでの投稿を避けること。

体調に万全の注意を払い、またCOVID-19に関わる現状について本校が制定しましたHealth and Safety Policiesをご確認いただきますようお願い申し上げます。

今学期の遠隔・オンライン学習にお子様がスムーズに対応していくことができますよう願っております。

皆様のご理解、ご協力に感謝申し上げます。