UPDATE: April 6, 2020

保護者の皆様

たくさんの方にオンラインアンケートにご回答いただきありがとうございます。
回答内容は本校が新年度への準備をすすめる中で大きな助けとなっております。

新年度に関する新情報をお伝えします。また、本日中、また明日にも追加の情報をお知らせさせていただきます。

• 新入生のみを対象としたオリエンテーションは予定通り4月8日に開催されますが、内容に変更が加えられます(新入生及びその保護者の方向けの、オンライ学習についての説明がメインになります)。また会場を2つに分け、小学部はA校舎地下、中高等部はC校舎2階の講義室で実施します。新入生、また保護者の方におかれましては、本日より毎日体温を計測いただき、本日から4月8日の間に体温が37.5度以上になった場合はオリエンテーションへの参加をご遠慮ください。
  • 4月9日は教員の研修及び授業準備に用いるため、授業はありません。
  • 4月10日(金)を登校日とし、昨年度の教科書の返却と今年度の教科書の貸し出しを行います。登校は必須ではありません。また当日は大人数の密集を避けるためのスケジュールを設定します。登校できない生徒に対しては、別の方法(オンラインなど)を用いて教材を提供します。
  • オンライン学習授業は4月13日(月)から開始されます。
  • 各生徒のスケジュールはFACTS Family Portal(RenWeb)上で既にご確認いただける状態です。変更が必要な場合はホームルーム担当教員か、ローラー副校長までメールにてご連絡ください。またこちらの内容は在校生にのみ当てはまります。新入生にはオリエンテーションにてスケジュールが配付されます。
  • オンライン学習のためのデバイスについては、登校再開後も活用することが可能なため、特に中高生にはノートPCの取得・購入をおすすめいたします。小学部の生徒、保護者の方におかれましては、ノートPC以外のデバイスを使用される場合も、該当機器がインターネットに接続できること、インターネットブラウザを備えていること、またタイピングに適していることをお確かめください。
  • コンピューターの上級クラスを受講する生徒については、クインタナ先生が(PC購入を検討する場合の)推奨スペック表を作成中です。スペック表はSchool Supply Listと共に公開いたします。

政府は明日緊急事態宣言を発令すると見られています。実際に発令された場合、本校の対応も京都府及び京田辺市の対応によって変化する可能性がございます。

皆様の本校への変わらぬお力添えに感謝申し上げます。